Цифровая оперативная печать


Цифровая печать – основной метод оперативной полиграфии. В цифровой оперативной печати изготовление тиража происходит с помощью цифровых печатных машин, т.е. оборудования, печатающего непосредственно из файлов, получаемых с компьютера. Поэтому цифровая полиграфия позволяет существенно сократить сроки изготовления тиража без потери качества. Как правило, типографиями цифровая печать используется для печати не очень больших тиражей. Высокая скорость цифровой оперативной печати позволяет практически сразу получить готовый тираж, а возможность печатать напрямую из файла, позволяет значительно снизить затраты на предпечатную подготовку. Появляется возможность вносить изменения прямо в процессе цифровой печати. Именно поэтому цифровая печать по праву является оперативной полиграфией!

Одно из важнейших особенностей нашей цифровой типографии и подобного типа печати – высокое качество изготовляемой продукции. При цифровой печати можно регулировать получаемое разрешение изображения, и соответственно, делать различные по глубине и красочности изображения. Цифровая печать идеальна для передачи эффектов трехмерной плоскости, всевозможных оттенков цвета, тонов и полутонов.

Значимым аргументом в пользу цифровой печати в Петербурге является возможность использования бумаги различного качества по структуре и толщине, фактуре и плотности. Так же для такого вида полиграфии наша типография цифровой печати позволяет применять широкий спектр постпечатной обработки: ламинирование, уф-лакировка, тиснение, вырубка, конгрев.

Между тем, обратите внимание, что стоимость цифровой печати в Петербурге выше офсетной. Именно поэтому цифровая полиграфия чаще всего применяется для оперативной цифровой печати малотиражных изданий или персонализированной продукции с переменными данными. Но при очень сжатых сроках возможно применение цифры и для оперативной печати достаточно больших тиражей.

оборудование

визитки, календари, листовки, фотоальбомы, бланки, пластиковые карты, буклеты, каталоги

Закрыть